Гончарной мастерской – быть!

Сегодня, 14 сентября, состоялось долгожданное открытие гончарной мастерской в селе Июльское. Огромный труд теоретический и практический был проделан командой проекта с апреля 2020 года (Кеврух Н.С., Макарова Э.Т., Останина Г.В., Мельникова А.М., Кожеева Н.Н., Плехова Ю.В., Пестерева О.Б., Лазовая Н.А.). При реализации проекта «Тепло добрых рук» был сделан большой ремонт в помещении ДК и С «Современник» для мастерской: покрашен потолок, стены, постелен линолеум, установлена специальная раковина и противопожарная дверь, установлены светильники и все это силами волонтеров МО «Июльское» (Егорова В.С., Макаров В.В., Шмыков А.Г., Бобылева С.Л.). На выигранные средства 397000 Фонда Президентских грантов закуплено дорогостоящее оборудование – печь для обжига, гончарные круги, глина, кисти, специальные стеллажи и многое другое. И вот уже с сентября по май абсолютно бесплатно будут проходить тематические занятия для людей с ОВЗ.

Изюминкой торжественного открытия стало выступление театра моды студии «Леда» Июльской школы и творческие мастер классы от профессионалов Суворова Александра Леонидовича скульптора, члена Союза художников Российской Федерации и Центра ДПИ и ремёсел п. Новый. Так же добрые и напутственные слова в адрес всех участников проекта прозвучали от Кеврух Н.С. председателя Воткинской районной организации «Общество инвалидов», Подкиной Л.Н. директора ЦДПИ и ремёсел п. Новый и Суворова А.Л.

Успешная реализация проекта «Тепло добрых рук» не смогла бы состояться без поддержки руководителей района и наших партнёров. В первую очередь, мы выражаем благодарность Главе МО «Воткинский район» Илье Петровичу Прозорову, за активное содействие и всевозможную поддержку. И конечно, благодарим главных партнеров проекта: МБУК ДК и С «Современник», Администрация МО «Июльское», МБУК «Библиотечно-культурный центр», ИП «Осотова М.А.», ИП «Неганова Л.Г.», ИП «Максимова А.В.», ИП «Пономарев И.П.», Воротов А.А., Фалалеева Е.П., Богатырева Е.П., Меркушева А. И., Т.Л. Варламова. Ваша отзывчивость и неравнодушие помогают делать добрые дела на благо развития Воткинского района.

Мы надеемся, что проект «Тепло добрых рук» придется по душе нашим участникам, даст возможность попробовать себя в гончарном мастерстве. Раскроет их талант и кто знает, возможно именно это дело перерастёт в их будущую профессию.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.