Обновленная музейная комната

С любовью и заботой к историческому наследию творчества художника — земляка А.П.Холмогорова в музейной комнате завершены ремонтные работы!!! Столь приятные события произошли благодаря бережному отношению руководства МО «Воткинский район» к искусству Алексея Павловича. При активном содействии Главы района Ильи Петровича Прозорова, на ремонтные работы было выделено 70 000 рублей. На эти средства полностью заменено напольное покрытие, покрашены стены, установлены специальные светильники с регулируемым направлением света, изготовлены новые, современные римские шторы, которые будут оберегать музейные экспонаты от проникновения солнечных лучей. Сегодня, музейная комната приобрела современный, красивый вид и мы с большим счастьем ожидаем первых посетителей. Надеемся, что с такими изменениями музейная комната станет популярным местом не только для жителей села Июльское и Воткинского района, но и для гостей Удмуртской Республики. Так как творчество Алексея Павловича высоко ценится не только в Удмуртии, но и за её пределами.
Теперь музейная комната именитого земляка стала еще и выставочным местом для тематических мероприятий. Например, 14 сентября во Дворце состоялось открытие гончарной мастерской по проекту «Тепло добрых рук» от фонда Президентских грантов и на этом мероприятии гости могли познакомиться с выставочными экспонатами одного из самых ярких и активных скульпторов современной Удмуртии, члена Союза художников РФ, Лауреата российских и международных симпозиумов ледовых, снежных и огненных скульптур Александра Суворова. Данную выставку мы оформили именно в музейной комнате и посетить ее можно до конца сентября этого года.
Илья Петрович примите искреннюю признательность за неравнодушное отношение к проблемам нашего учреждения. Ваша помощь — это неоценимый вклад в развитие искусства и культуры Воткинского района и, несомненно, ощутимая поддержка Дворца Культуры и спорта «Современник».

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.